

Deal Details

Gratisrezept - Milcheis mit pochierten Birnen und Ingwer-Gelee
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Weißwein und 100 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, durch ein feines Sieb gießen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In eine Schale füllen, abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 2 / 4
Für das Eis die Milch mit Sirup, Zucker und 3 Eigelb über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen und kalt rühren (eventuell in Eiswasser). Den Frischkäse unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In einer Eismaschine gefrieren lassen. Tipp: Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei gelegentlich kräftig durchrühren.
Schritt 3 / 4
Für die pochierten Birnen den Apfelsaft mit Zitronensaft, 200 ml Wasser, Pflaumen, Gewürznelken und einem kleinen Stück Zimtstange aufkochen lassen. Die Birnen waschen und mit einem Parisienne-Ausstecher Kügelchen ausstechen. In den Sud geben, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4 / 4
Die Birnen mit den Pflaumen aus dem Sud nehmen und mit dem Milcheis auf Tellern anrichten. Das Gelee darübergeben und servieren.
Jetzt Zutaten online bestellen

Hase1982
am 16.10.2019 um 10 Uhr
Aktion
Hinterlasse uns Deinen Kommentar

* Der Rabatt ermittelt sich zum Zeitpunkt der Einstellung aus der Differenz des Angebotspreises und dem von uns recherchierten Suchmaschinen Preis.